
Trufas de Figo com Chocolate
Deliciosas trufas com um irresistível recheio de figo e chocolate, envoltas em uma casca crocante de chocolate meio amargo e finalizadas com um toque sofisticado de ganache branco e pedaços de figo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Chocolate nobre meio amargo - 500g
- Creme de leite fresco - 200ml
- Doce de figo - 5 colheres de sopa
- Figos secos - 10 unidades
- Conhaque ou vodka - 3 colheres de sopa
- Chocolate branco - 150g
- Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os figos secos, retire o excesso de água e seque-os com um papel toalha. Pique os figos grosseiramente.
- 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture o creme de leite (200ml), o doce de figo, os figos picados e o conhaque. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 4Prepare as forminhas de acetato. Pincele uma fina camada de chocolate derretido em cada forminha, leve à geladeira por alguns minutos até firmar. Repita o processo para criar uma casquinha mais resistente.
- 5Após a casquinha estar firme, preencha cada forminha com o recheio de figo, deixando um espaço para a cobertura.
- 6Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas da mesma forma que o chocolate meio amargo. Misture com as 2 colheres de sopa de creme de leite para criar um ganache branco.
- 7Cubra o recheio com o chocolate meio amargo derretido, alisando as bordas. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até que as trufas estejam firmes.
- 8Desenforme as trufas com cuidado. Com o auxílio de um saco de confeitar, decore as trufas com o ganache branco e adicione pedaços de figo picado por cima.
- 9Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
32%
Fibras
6g
24%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.