Trufas de Figo com Chocolate

Trufas de Figo com Chocolate

Deliciosas trufas com um irresistível recheio de figo e chocolate, envoltas em uma casca crocante de chocolate meio amargo e finalizadas com um toque sofisticado de ganache branco e pedaços de figo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate nobre meio amargo - 500g
  • Creme de leite fresco - 200ml
  • Doce de figo - 5 colheres de sopa
  • Figos secos - 10 unidades
  • Conhaque ou vodka - 3 colheres de sopa
  • Chocolate branco - 150g
  • Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os figos secos, retire o excesso de água e seque-os com um papel toalha. Pique os figos grosseiramente.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme de leite (200ml), o doce de figo, os figos picados e o conhaque. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Prepare as forminhas de acetato. Pincele uma fina camada de chocolate derretido em cada forminha, leve à geladeira por alguns minutos até firmar. Repita o processo para criar uma casquinha mais resistente.
  5. 5Após a casquinha estar firme, preencha cada forminha com o recheio de figo, deixando um espaço para a cobertura.
  6. 6Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas da mesma forma que o chocolate meio amargo. Misture com as 2 colheres de sopa de creme de leite para criar um ganache branco.
  7. 7Cubra o recheio com o chocolate meio amargo derretido, alisando as bordas. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até que as trufas estejam firmes.
  8. 8Desenforme as trufas com cuidado. Com o auxílio de um saco de confeitar, decore as trufas com o ganache branco e adicione pedaços de figo picado por cima.
  9. 9Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

32%

Fibras

6g

24%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.