
Trufas de Chocolate Tradicionais
Trufas de chocolate ricas e decadentes, perfeitas para qualquer ocasião especial ou um doce deleite em casa.
Tempo:30 minutos
Serve:24 trufas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 100 ml
- Manteiga sem sal - 25 gramas
- Cacau em pó - para cobrir
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate meio amargo finamente e coloque em uma tigela resistente ao calor.
- 2Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
- 3Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2-3 minutos.
- 4Mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
- 5Adicione a manteiga sem sal e mexa até incorporar completamente.
- 6Cubra a mistura e leve à geladeira por cerca de 1-2 horas até firmar.
- 7Usando uma colher de melão ou colher de chá, retire pequenas quantidades da mistura e enrole em bolinhas.
- 8Role cada trufa no cacau em pó para cobrir.
- 9Armazene as trufas em um recipiente hermético na geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
75kcal (314kJ)
4%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
3g
3%