Trufas de Chocolate Tradicionais

Trufas de Chocolate Tradicionais

Trufas de chocolate ricas e decadentes, perfeitas para qualquer ocasião especial ou um doce deleite em casa.

Tempo:30 minutos
Serve:24 trufas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 100 ml
  • Manteiga sem sal - 25 gramas
  • Cacau em pó - para cobrir

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate meio amargo finamente e coloque em uma tigela resistente ao calor.
  2. 2Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
  3. 3Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2-3 minutos.
  4. 4Mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
  5. 5Adicione a manteiga sem sal e mexa até incorporar completamente.
  6. 6Cubra a mistura e leve à geladeira por cerca de 1-2 horas até firmar.
  7. 7Usando uma colher de melão ou colher de chá, retire pequenas quantidades da mistura e enrole em bolinhas.
  8. 8Role cada trufa no cacau em pó para cobrir.
  9. 9Armazene as trufas em um recipiente hermético na geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

75kcal (314kJ)

4%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

3g

3%