Trufas de Chocolate Fáceis

Trufas de Chocolate Fáceis

Decadentes e ricas, essas trufas de chocolate fáceis são petiscos perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Cacau em pó - 1/3 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura esteja prestes a ferver.
  3. 3Despeje a mistura quente de creme sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
  4. 4Mexa a mistura até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
  5. 5Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  6. 6Refrigere a mistura por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme o suficiente para manusear.
  7. 7Usando uma pequena concha ou colher, forme pequenas bolas com a mistura de chocolate.
  8. 8Role cada bola no cacau em pó para cobrir.
  9. 9Refrigere as trufas até que estejam firmes, cerca de 15 minutos, antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

104kcal (435kJ)

5%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

4g

8%