
Trufas de Chocolate Fáceis
Decadentes e ricas, essas trufas de chocolate fáceis são petiscos perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Creme de leite fresco - 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Cacau em pó - 1/3 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
- 2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura esteja prestes a ferver.
- 3Despeje a mistura quente de creme sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
- 4Mexa a mistura até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
- 5Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
- 6Refrigere a mistura por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme o suficiente para manusear.
- 7Usando uma pequena concha ou colher, forme pequenas bolas com a mistura de chocolate.
- 8Role cada bola no cacau em pó para cobrir.
- 9Refrigere as trufas até que estejam firmes, cerca de 15 minutos, antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
104kcal (435kJ)
5%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
4g
8%