
Trufas de Chocolate Clássicas
Delicie-se com essas ricas e cremosas trufas de chocolate. Perfeitas para qualquer amante do chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 227 gramas
- Creme de leite - 120 ml
- Manteiga sem sal - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Cacau em pó - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor.
- 2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo médio até começar a ferver.
- 3Despeje a mistura de creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
- 4Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Refrigere a mistura por 1-2 horas ou até firmar.
- 7Uma vez firme, retire pequenas porções e enrole em forma de bolinhas.
- 8Cubra cada trufa com cacau em pó.
- 9Armazene em um recipiente hermético na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
90kcal (376kJ)
5%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
7g
13%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
6g
12%