Trufas de Chocolate Clássicas

Trufas de Chocolate Clássicas

Delicie-se com essas ricas e cremosas trufas de chocolate. Perfeitas para qualquer amante do chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 227 gramas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Manteiga sem sal - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Cacau em pó - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo médio até começar a ferver.
  3. 3Despeje a mistura de creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
  4. 4Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Refrigere a mistura por 1-2 horas ou até firmar.
  7. 7Uma vez firme, retire pequenas porções e enrole em forma de bolinhas.
  8. 8Cubra cada trufa com cacau em pó.
  9. 9Armazene em um recipiente hermético na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

90kcal (376kJ)

5%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

7g

13%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

6g

12%