Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Delicie-se com essas trufas de chocolate, uma explosão de sabor que derrete na boca. Perfeitas para qualquer ocasião, elas vão conquistar o seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 trufas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 100 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - para passar as trufas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  2. 2Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  4. 4Depois que a mistura estiver fria, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme o suficiente para moldar.
  5. 5Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, pegue pequenas porções da mistura e faça bolinhas.
  6. 6Passe as bolinhas no cacau em pó até estarem bem cobertas.
  7. 7Coloque as trufas em uma bandeja e leve à geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

% do valor diário (5%)

Carboidratos

10g

% do valor diário (3%)

Proteínas

1g

% do valor diário (2%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

10mg

% do valor diário (0%)

Açúcares

5g

% do valor diário (5%)