
Trufas de chocolate
Delicie-se com essas trufas de chocolate, uma explosão de sabor que derrete na boca. Perfeitas para qualquer ocasião, elas vão conquistar o seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 trufas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 100 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
- cacau em pó - para passar as trufas
- açúcar - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- 2Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- 4Depois que a mistura estiver fria, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme o suficiente para moldar.
- 5Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, pegue pequenas porções da mistura e faça bolinhas.
- 6Passe as bolinhas no cacau em pó até estarem bem cobertas.
- 7Coloque as trufas em uma bandeja e leve à geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100kcal (418kJ)
% do valor diário (5%)
Carboidratos
10g
% do valor diário (3%)
Proteínas
1g
% do valor diário (2%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
10mg
% do valor diário (0%)
Açúcares
5g
% do valor diário (5%)