Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

Delicie-se com essas ricas e cremosas trufas de chocolate, perfeitas para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e irresistivelmente deliciosas!

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 100 mililitros
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor.
  2. 2Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
  3. 3Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
  4. 4Mexa delicadamente a mistura até ficar lisa e completamente incorporada.
  5. 5Adicione a manteiga sem sal, o extrato de baunilha e uma pitada de sal, mexendo até que a manteiga esteja derretida e incorporada.
  6. 6Refrigere a mistura por 1-2 horas até firmar.
  7. 7Com uma colher pequena, retire porções da mistura de chocolate e enrole em bolinhas.
  8. 8Cubra cada trufa com cacau em pó, rolando-as gentilmente em um prato raso.
  9. 9Armazene as trufas em um recipiente hermético na geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal

5% do valor diário

Carboidratos

8g

3% do valor diário

Proteínas

1g

2% do valor diário

Gorduras

8g

12% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

20mg

1% do valor diário

Açúcares

5g

10% do valor diário