
Trufas de Chocolate
Delicie-se com essas ricas e cremosas trufas de chocolate, perfeitas para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e irresistivelmente deliciosas!
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 100 mililitros
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor.
- 2Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
- 3Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
- 4Mexa delicadamente a mistura até ficar lisa e completamente incorporada.
- 5Adicione a manteiga sem sal, o extrato de baunilha e uma pitada de sal, mexendo até que a manteiga esteja derretida e incorporada.
- 6Refrigere a mistura por 1-2 horas até firmar.
- 7Com uma colher pequena, retire porções da mistura de chocolate e enrole em bolinhas.
- 8Cubra cada trufa com cacau em pó, rolando-as gentilmente em um prato raso.
- 9Armazene as trufas em um recipiente hermético na geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100kcal
5% do valor diário
Carboidratos
8g
3% do valor diário
Proteínas
1g
2% do valor diário
Gorduras
8g
12% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
20mg
1% do valor diário
Açúcares
5g
10% do valor diário