Trufas de Avelã

Trufas de Avelã

Trufas de avelã decadentes com uma textura rica e cremosa, perfeitas para amantes de chocolate. Fáceis de fazer e ideais para presentear ou se deliciar.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 100 mililitros
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Pasta de avelã - 50 gramas
  • Cacau em pó - para polvilhar
  • Avelãs picadas - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver levemente.
  3. 3Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por um minuto.
  4. 4Misture até ficar homogêneo e brilhante, depois adicione a manteiga e a pasta de avelã.
  5. 5Continue mexendo até que esteja completamente incorporado e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
  6. 6Refrigere por cerca de 2 horas ou até que a mistura esteja firme.
  7. 7Usando uma colher de melão ou colher de chá, retire pequenas quantidades da mistura e enrole em bolinhas.
  8. 8Passe cada trufa no cacau em pó e depois nas avelãs picadas para cobrir.
  9. 9Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e refrigere por mais 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

110kcal (460kJ)

5%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

16%

Fibras

2g

8%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

5g

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