
Trufas de Avelã
Trufas de avelã decadentes com uma textura rica e cremosa, perfeitas para amantes de chocolate. Fáceis de fazer e ideais para presentear ou se deliciar.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 100 mililitros
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Pasta de avelã - 50 gramas
- Cacau em pó - para polvilhar
- Avelãs picadas - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor.
- 2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver levemente.
- 3Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por um minuto.
- 4Misture até ficar homogêneo e brilhante, depois adicione a manteiga e a pasta de avelã.
- 5Continue mexendo até que esteja completamente incorporado e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
- 6Refrigere por cerca de 2 horas ou até que a mistura esteja firme.
- 7Usando uma colher de melão ou colher de chá, retire pequenas quantidades da mistura e enrole em bolinhas.
- 8Passe cada trufa no cacau em pó e depois nas avelãs picadas para cobrir.
- 9Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e refrigere por mais 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
110kcal (460kJ)
5%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
9g
16%
Fibras
2g
8%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
5g
-