Trufas de Chocolate Decadentes

Trufas de Chocolate Decadentes

Trufas de chocolate ricas e cremosas que derretem na boca. Perfeitas para uma indulgência doce ou como um presente encantador.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 300 gramas
  • Creme de leite - 150 mililitros
  • Manteiga sem sal - 50 gramas
  • Cacau em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela resistente ao calor.
  2. 2Em uma pequena panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver levemente.
  3. 3Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2 minutos para derreter.
  4. 4Adicione a manteiga sem sal à mistura e mexa até ficar suave e brilhante.
  5. 5Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere até firmar (cerca de 2 horas).
  6. 6Use uma colher de melão ou colher de chá para retirar pequenas porções e enrole-as em bolinhas.
  7. 7Polvilhe as trufas com cacau em pó para cobri-las uniformemente.
  8. 8Armazene em um recipiente hermético na geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

7%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

10g

20%