
Trufas de Chocolate Decadentes
Trufas de chocolate ricas e cremosas que derretem na boca. Perfeitas para uma indulgência doce ou como um presente encantador.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 300 gramas
- Creme de leite - 150 mililitros
- Manteiga sem sal - 50 gramas
- Cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela resistente ao calor.
- 2Em uma pequena panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver levemente.
- 3Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2 minutos para derreter.
- 4Adicione a manteiga sem sal à mistura e mexa até ficar suave e brilhante.
- 5Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere até firmar (cerca de 2 horas).
- 6Use uma colher de melão ou colher de chá para retirar pequenas porções e enrole-as em bolinhas.
- 7Polvilhe as trufas com cacau em pó para cobri-las uniformemente.
- 8Armazene em um recipiente hermético na geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
7%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
10g
20%