
Trufas
Deliciosas trufas de chocolate, envoltas em cacau e com um recheio cremoso que derrete na boca. Uma verdadeira indulgência para os amantes de doces!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 250 gramas
- creme de leite - 100 gramas
- manteiga - 30 gramas
- cacau em pó - 50 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate granulado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga até ficar homogêneo.
- 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até firmar.
- 4Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa resfriada.
- 5Passe as bolinhas no cacau em pó ou no chocolate granulado, conforme sua preferência.
- 6Coloque as trufas em forminhas de papel e sirva geladas ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
10g
11%