Trufas

Trufas

Deliciosas trufas de chocolate, envoltas em cacau e com um recheio cremoso que derrete na boca. Uma verdadeira indulgência para os amantes de doces!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 250 gramas
  • creme de leite - 100 gramas
  • manteiga - 30 gramas
  • cacau em pó - 50 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate granulado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga até ficar homogêneo.
  2. 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. 3Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até firmar.
  4. 4Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa resfriada.
  5. 5Passe as bolinhas no cacau em pó ou no chocolate granulado, conforme sua preferência.
  6. 6Coloque as trufas em forminhas de papel e sirva geladas ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

10g

11%