Trufa tradicional de chocolate

Trufa tradicional de chocolate

Delicie-se com estas trufas tradicionais de chocolate, que derretem na boca e trazem um sabor intenso e aveludado. Perfeitas para qualquer ocasião, elas são um verdadeiro prazer para os chocólatras!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 trufas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • Creme de leite - 100 gramas
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cacau em pó - 100 gramas
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
  2. 2Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  3. 3Misture o açúcar e a essência de baunilha à mistura de chocolate, garantindo que fique bem homogêneo.
  4. 4Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a mistura firmar.
  5. 5Com a ajuda de uma colher, retire pequenas porções da mistura e enrole-as em formato de bolinhas.
  6. 6Passe as bolinhas no cacau em pó, cobrindo-as completamente.
  7. 7Coloque as trufas em forminhas de papel e sirva geladas ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

10g

11%