
Trufa tradicional de chocolate
Delicie-se com estas trufas tradicionais de chocolate, que derretem na boca e trazem um sabor intenso e aveludado. Perfeitas para qualquer ocasião, elas são um verdadeiro prazer para os chocólatras!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 trufas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- Creme de leite - 100 gramas
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cacau em pó - 100 gramas
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
- 2Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
- 3Misture o açúcar e a essência de baunilha à mistura de chocolate, garantindo que fique bem homogêneo.
- 4Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a mistura firmar.
- 5Com a ajuda de uma colher, retire pequenas porções da mistura e enrole-as em formato de bolinhas.
- 6Passe as bolinhas no cacau em pó, cobrindo-as completamente.
- 7Coloque as trufas em forminhas de papel e sirva geladas ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
10g
11%