Trufa gigante

Trufa gigante

Delicie-se com esta trufa gigante, um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Feita com chocolate de qualidade e um recheio cremoso, é perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 400 gramas
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Manteiga - 50 gramas
  • Açúcar - 100 gramas
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Cacau em pó - 100 gramas
  • Nozes picadas - 100 gramas
  • Chocolate granulado - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem.
  4. 4Incorpore o cacau em pó e as nozes picadas na mistura.
  5. 5Leve à geladeira por cerca de 30 minutos até que a massa esteja firme.
  6. 6Com as mãos, molde a massa em forma de uma trufa gigante e passe no chocolate granulado.
  7. 7Coloque a trufa em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%