
Trufa gigante
Delicie-se com esta trufa gigante, um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Feita com chocolate de qualidade e um recheio cremoso, é perfeita para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 400 gramas
- Creme de leite - 200 gramas
- Manteiga - 50 gramas
- Açúcar - 100 gramas
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Cacau em pó - 100 gramas
- Nozes picadas - 100 gramas
- Chocolate granulado - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
- 3Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem.
- 4Incorpore o cacau em pó e as nozes picadas na mistura.
- 5Leve à geladeira por cerca de 30 minutos até que a massa esteja firme.
- 6Com as mãos, molde a massa em forma de uma trufa gigante e passe no chocolate granulado.
- 7Coloque a trufa em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%