Trufa de limão

Trufa de limão

Delicie-se com estas trufas de limão, que combinam a cremosidade do chocolate com o frescor cítrico. Uma explosão de sabor que vai encantar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 trufas

Ingredientes

  • chocolate branco picado - 200 gramas
  • creme de leite - 100 gramas
  • suco de limão siciliano - 50 ml
  • raspas de limão siciliano - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo para cobrir - 200 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o chocolate branco em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem até incorporar tudo.
  3. 3Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.
  4. 4Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa e reserve em um prato.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Banhe as bolinhas de trufa no chocolate meio amargo derretido, retirando o excesso.
  7. 7Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer.
  8. 8Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

15mg

1%

Açúcares

25g

28%