
Trufa de limão
Delicie-se com estas trufas de limão, que combinam a cremosidade do chocolate com o frescor cítrico. Uma explosão de sabor que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 trufas
Ingredientes
- chocolate branco picado - 200 gramas
- creme de leite - 100 gramas
- suco de limão siciliano - 50 ml
- raspas de limão siciliano - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo para cobrir - 200 gramas
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o chocolate branco em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- 2Adicione o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem até incorporar tudo.
- 3Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.
- 4Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa e reserve em um prato.
- 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 6Banhe as bolinhas de trufa no chocolate meio amargo derretido, retirando o excesso.
- 7Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer.
- 8Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
15mg
1%
Açúcares
25g
28%