
Trufa de chocolate
Deliciosas e cremosas, essas trufas de chocolate são a combinação perfeita de sabor e textura. Uma explosão de chocolate que derrete na boca e encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 trufas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 100 gramas
- manteiga - 50 gramas
- cacau em pó - 100 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem até ficar cremoso.
- 3Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até firmar.
- 4Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e passe no cacau em pó para revestir.
- 5Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
15mg
1%
Açúcares
6g
7%