Trufa de chocolate

Trufa de chocolate

Deliciosas e cremosas, essas trufas de chocolate são a combinação perfeita de sabor e textura. Uma explosão de chocolate que derrete na boca e encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 trufas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 100 gramas
  • manteiga - 50 gramas
  • cacau em pó - 100 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  2. 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem até ficar cremoso.
  3. 3Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até firmar.
  4. 4Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e passe no cacau em pó para revestir.
  5. 5Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

15mg

1%

Açúcares

6g

7%