Tronco de Chocolate Tradicional

Tronco de Chocolate Tradicional

Um tronco de chocolate rico e decadente, perfeito para ocasiões festivas. Esta sobremesa tradicional combina um bolo esponjoso macio com um recheio cremoso de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 60 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Açúcar - 140 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Chocolate meio amargo derretido - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espessa e pálida. Misture o extrato de baunilha.
  4. 4Dobre delicadamente os ingredientes secos até que estejam combinados. Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada.
  5. 5Asse por 10-12 minutos ou até que o bolo esponjoso esteja firme ao toque.
  6. 6Enquanto o bolo esponjoso assa, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
  7. 7Uma vez assado, desenforme o bolo sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole-o e deixe esfriar.
  8. 8Desenrole o bolo esfriado e espalhe o creme batido uniformemente sobre ele.
  9. 9Enrole o bolo novamente, apertando bem. Corte as extremidades para um acabamento bonito.
  10. 10Regue o tronco com chocolate meio amargo derretido, deixando endurecer antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1005kJ)

12%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

7%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

15g

30%