Tronco de Chocolate com Cogumelos de Suspiro

Tronco de Chocolate com Cogumelos de Suspiro

Delicie-se com este encantador tronco de chocolate, coberto por cogumelos de suspiro, que traz um visual incrível e um sabor irresistível. Perfeito para surpreender em festas e reuniões.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 75 g
  • licor (preferencialmente Amarula) - 1 colher de sopa
  • amêndoas moídas - 90 g
  • cream cheese - 100 g
  • creme de leite fresco - 100 ml
  • chocolate em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar adicional - 1 colher de sopa
  • cobertura de chocolate em barra derretido - 200 g
  • claras de ovo - 2 unidades
  • sal - 1 pitada
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • açúcar para merengue - 110 g
  • cacau em pó para polvilhar - a gosto
  • cobertura de chocolate em barra para os cogumelos - 20 g
  • cacau em pó para os cogumelos - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira média com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com 75 g de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o licor e as amêndoas moídas às gemas e misture bem.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, utilizando uma espátula.
  6. 6Despeje a massa na assadeira forrada e leve ao forno por aproximadamente 18 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno e, enquanto ainda morna, desenforme sobre um pano limpo e enrole como um rocambole. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, bata o cream cheese com 1 colher de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
  9. 9Misture o chocolate em pó e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
  10. 10Para os cogumelos, bata 2 claras em neve com uma pitada de sal e suco de limão até obter picos firmes.
  11. 11Adicione 110 g de açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme.
  12. 12Com um saco de confeitar, modele as hastes e os chapéus dos cogumelos sobre uma forma forrada com papel manteiga. As hastes devem ser mais largas em uma das extremidades.
  13. 13Asse os merengues em forno médio semi-aberto até que fiquem dourados.
  14. 14Após assar, utilize o chocolate derretido para colar as hastes nos chapéus dos cogumelos e polvilhe com cacau em pó.
  15. 15Derreta os 200 g de chocolate em barra no micro-ondas e cubra todo o tronco de chocolate.
  16. 16Utilize um garfo para fazer desenhos que imitem a casca de um tronco.
  17. 17Finalize decorando com os cogumelos e raspas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%