
Tronco de Chocolate com Cogumelos de Suspiro
Delicie-se com este encantador tronco de chocolate, coberto por cogumelos de suspiro, que traz um visual incrível e um sabor irresistível. Perfeito para surpreender em festas e reuniões.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 75 g
- licor (preferencialmente Amarula) - 1 colher de sopa
- amêndoas moídas - 90 g
- cream cheese - 100 g
- creme de leite fresco - 100 ml
- chocolate em pó - 1 colher de sopa
- açúcar adicional - 1 colher de sopa
- cobertura de chocolate em barra derretido - 200 g
- claras de ovo - 2 unidades
- sal - 1 pitada
- suco de limão - 1 colher de sopa
- açúcar para merengue - 110 g
- cacau em pó para polvilhar - a gosto
- cobertura de chocolate em barra para os cogumelos - 20 g
- cacau em pó para os cogumelos - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira média com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com 75 g de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o licor e as amêndoas moídas às gemas e misture bem.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, utilizando uma espátula.
- 6Despeje a massa na assadeira forrada e leve ao forno por aproximadamente 18 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno e, enquanto ainda morna, desenforme sobre um pano limpo e enrole como um rocambole. Deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, bata o cream cheese com 1 colher de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
- 9Misture o chocolate em pó e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
- 10Para os cogumelos, bata 2 claras em neve com uma pitada de sal e suco de limão até obter picos firmes.
- 11Adicione 110 g de açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme.
- 12Com um saco de confeitar, modele as hastes e os chapéus dos cogumelos sobre uma forma forrada com papel manteiga. As hastes devem ser mais largas em uma das extremidades.
- 13Asse os merengues em forno médio semi-aberto até que fiquem dourados.
- 14Após assar, utilize o chocolate derretido para colar as hastes nos chapéus dos cogumelos e polvilhe com cacau em pó.
- 15Derreta os 200 g de chocolate em barra no micro-ondas e cubra todo o tronco de chocolate.
- 16Utilize um garfo para fazer desenhos que imitem a casca de um tronco.
- 17Finalize decorando com os cogumelos e raspas de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%