
Trio de Antepastos Picantes
Um trio de antepastos saborosos e picantes: berinjela, abobrinha e pimentão vermelho grelhados, temperados com ervas frescas e um toque de vinagre. Perfeito para acompanhar pães caseiros.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela grande - 1, cortada em bastões longitudinais
- Abobrinha italiana - 2 a 3, fatiadas finas (2-3mm)
- Pimentão vermelho grande - 1
- Orégano - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Pimenta dedo-de-moça - 1, picada (com sementes)
- Alho - 4 dentes, fatiados ou picados
- Cebola - 1/2 pequena, fatiada longitudinalmente (opcional)
- Vinagre de álcool ou vinho branco - 1/2 xícara
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Folhas de louro - 3
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Deixe os bastões de berinjela de molho em água até que a água pare de escurecer.
- 22. Em uma chama média, grelhe o pimentão vermelho em todos os lados até chamuscar a casca.
- 33. Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
- 44. Frite as fatias de abobrinha em lotes, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 55. Na mesma frigideira, adicione o alho, o louro, uma pitada de sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture.
- 66. Junte as abobrinhas fritas, regue com 1/4 de xícara de vinagre e cozinhe até evaporar.
- 77. Tempere com orégano e tomilho. Retire do fogo e reserve.
- 88. Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os bastões de berinjela até dourar e perder um pouco de umidade.
- 99. Repita o processo do passo 5, adicionando o alho, o louro, sal e pimenta à berinjela.
- 1010. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.
- 1111. Retire do fogo e reserve.
- 1212. Remova a casca queimada do pimentão, retire as sementes e as fibras. Fatie longitudinalmente.
- 1313. Em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, adicione o pimentão fatiado e repita o processo do passo 5.
- 1414. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.
- 1515. Sirva os três antepastos em uma travessa, com pão caseiro. A cebola pode substituir o alho em qualquer etapa da receita, a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das quantidades exatas dos ingredientes utilizados e sua procedência. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 calorias.