Trio de Antepastos Picantes

Trio de Antepastos Picantes

Um trio de antepastos saborosos e picantes: berinjela, abobrinha e pimentão vermelho grelhados, temperados com ervas frescas e um toque de vinagre. Perfeito para acompanhar pães caseiros.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela grande - 1, cortada em bastões longitudinais
  • Abobrinha italiana - 2 a 3, fatiadas finas (2-3mm)
  • Pimentão vermelho grande - 1
  • Orégano - a gosto
  • Tomilho - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça - 1, picada (com sementes)
  • Alho - 4 dentes, fatiados ou picados
  • Cebola - 1/2 pequena, fatiada longitudinalmente (opcional)
  • Vinagre de álcool ou vinho branco - 1/2 xícara
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 3
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Deixe os bastões de berinjela de molho em água até que a água pare de escurecer.
  2. 22. Em uma chama média, grelhe o pimentão vermelho em todos os lados até chamuscar a casca.
  3. 33. Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
  4. 44. Frite as fatias de abobrinha em lotes, até dourar dos dois lados. Reserve.
  5. 55. Na mesma frigideira, adicione o alho, o louro, uma pitada de sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture.
  6. 66. Junte as abobrinhas fritas, regue com 1/4 de xícara de vinagre e cozinhe até evaporar.
  7. 77. Tempere com orégano e tomilho. Retire do fogo e reserve.
  8. 88. Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os bastões de berinjela até dourar e perder um pouco de umidade.
  9. 99. Repita o processo do passo 5, adicionando o alho, o louro, sal e pimenta à berinjela.
  10. 1010. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.
  11. 1111. Retire do fogo e reserve.
  12. 1212. Remova a casca queimada do pimentão, retire as sementes e as fibras. Fatie longitudinalmente.
  13. 1313. Em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, adicione o pimentão fatiado e repita o processo do passo 5.
  14. 1414. Regue com 1/4 de xícara de vinagre, tempere com orégano e tomilho e cozinhe até evaporar.
  15. 1515. Sirva os três antepastos em uma travessa, com pão caseiro. A cebola pode substituir o alho em qualquer etapa da receita, a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das quantidades exatas dos ingredientes utilizados e sua procedência. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 calorias.