
Trança de Calabresa
Uma deliciosa trança de pão caseiro recheada com calabresa apimentada, cebola e mussarela derretida. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar saboroso e prático, ideal para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 15 g
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá) peneirada
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina - 100 g
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Queijo parmesão ralado - a gosto (opcional)
- Mussarela fatiada - 300 g
- Linguiça calabresa - 400 g
- Cebola - 1/2 unidade, em rodelas finas
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Fatie a linguiça calabresa em rodelas finas.
- 2Em uma frigideira, sem óleo, doure a calabresa em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola murchar.
- 4Reserve a calabresa com cebola para esfriar.
- 5Em um recipiente, misture o fermento biológico com a farinha de trigo.
- 6Adicione o açúcar, o leite morno, a margarina e o sal.
- 7Sove a massa até que fique lisa e elástica.
- 8Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- 9Divida a massa em duas partes iguais.
- 10Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 50cm x 30cm e 0,5cm de espessura.
- 11Divida o recheio de calabresa em duas partes iguais e espalhe sobre cada retângulo de massa.
- 12Cubra com as fatias de mussarela.
- 13Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando bem.
- 14Unte uma assadeira com óleo.
- 15Coloque os rocamboles na assadeira.
- 16Faça um corte ao meio no comprimento de cada rocambole, sem separar completamente as partes. Deixe cerca de 4cm de uma das pontas sem cortar.
- 17Trance as duas partes de cada rocambole e una as pontas.
- 18Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 19Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
- 20Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%