Trança de Calabresa

Trança de Calabresa

Uma deliciosa trança de pão caseiro recheada com calabresa apimentada, cebola e mussarela derretida. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar saboroso e prático, ideal para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 15 g
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá) peneirada
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 100 g
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto (opcional)
  • Mussarela fatiada - 300 g
  • Linguiça calabresa - 400 g
  • Cebola - 1/2 unidade, em rodelas finas
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Fatie a linguiça calabresa em rodelas finas.
  2. 2Em uma frigideira, sem óleo, doure a calabresa em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola murchar.
  4. 4Reserve a calabresa com cebola para esfriar.
  5. 5Em um recipiente, misture o fermento biológico com a farinha de trigo.
  6. 6Adicione o açúcar, o leite morno, a margarina e o sal.
  7. 7Sove a massa até que fique lisa e elástica.
  8. 8Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  9. 9Divida a massa em duas partes iguais.
  10. 10Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 50cm x 30cm e 0,5cm de espessura.
  11. 11Divida o recheio de calabresa em duas partes iguais e espalhe sobre cada retângulo de massa.
  12. 12Cubra com as fatias de mussarela.
  13. 13Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando bem.
  14. 14Unte uma assadeira com óleo.
  15. 15Coloque os rocamboles na assadeira.
  16. 16Faça um corte ao meio no comprimento de cada rocambole, sem separar completamente as partes. Deixe cerca de 4cm de uma das pontas sem cortar.
  17. 17Trance as duas partes de cada rocambole e una as pontas.
  18. 18Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  19. 19Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
  20. 20Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%