
Toucinho do céu
O Toucinho do Céu é uma deliciosa sobremesa brasileira, rica em história e sabor. Com sua textura macia e gosto de amêndoas, é perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 6 unidades
- gemas - 4 unidades
- amêndoas moídas - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro.
- 4Adicione as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha, misturando bem.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura anterior, com cuidado para não desmanchar.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%