Toucinho do céu

Toucinho do céu

Delicie-se com o Toucinho do Céu, um doce mineiro irresistível que combina a riqueza do açúcar com a suavidade da amêndoa. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • gemas de ovo - 8 unidades
  • claras de ovo - 4 unidades
  • farinha de amêndoas - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de amêndoas e o fermento, mexendo delicadamente.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione-as à mistura anterior, envolvendo suavemente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme e dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%