
Tortinhas de Frutas Vermelhas
Deliciosas tortinhas de frutas vermelhas com uma crosta amanteigada e frutas frescas. Perfeitas para um doce final para qualquer refeição.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 2 colheres de sopa
- Frutas vermelhas mistas - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até a massa se unir.
- 5Abra a massa e divida em 6 porções; pressione cada uma em formas de torta.
- 6Asse as crostas por 10-12 minutos, até dourarem.
- 7Em outra tigela, misture as frutas, o açúcar granulado, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 8Preencha as cascas de torta assadas com a mistura de frutas.
- 9Asse por mais 15-20 minutos até que as frutas estejam borbulhando.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
17g
26%
Fibras
4g
14%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
15g
30%