Tortinhas de Frutas Vermelhas

Tortinhas de Frutas Vermelhas

Deliciosas tortinhas de frutas vermelhas com uma crosta amanteigada e frutas frescas. Perfeitas para um doce final para qualquer refeição.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Frutas vermelhas mistas - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/4 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até a massa se unir.
  5. 5Abra a massa e divida em 6 porções; pressione cada uma em formas de torta.
  6. 6Asse as crostas por 10-12 minutos, até dourarem.
  7. 7Em outra tigela, misture as frutas, o açúcar granulado, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  8. 8Preencha as cascas de torta assadas com a mistura de frutas.
  9. 9Asse por mais 15-20 minutos até que as frutas estejam borbulhando.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

17g

26%

Fibras

4g

14%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

15g

30%