
Tortinhas de Frango Cremosas
Deliciosas tortinhas individuais, com massa fofinha feita no liquidificador e um irresistível recheio cremoso de frango, milho e ervilha. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 ½ xícaras (chá)
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Milho verde em conserva - ½ lata
- Ervilha em conserva - ½ lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e tempere a gosto.
- 3Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize uma espátula para ajudar a misturar.
- 4Em uma panela, refogue o frango desfiado com os temperos de sua preferência. Adicione o creme de leite, o milho e a ervilha. Misture bem e reserve.
- 5Unte forminhas de empada grandes com óleo e farinha de trigo.
- 6Coloque um pouco da massa em cada forminha, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- 7Polvilhe queijo ralado por cima.
- 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Para melhor resultado, coloque as forminhas em uma forma maior para assar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%