Tortinhas de Frango Cremosas

Tortinhas de Frango Cremosas

Deliciosas tortinhas individuais, com massa fofinha feita no liquidificador e um irresistível recheio cremoso de frango, milho e ervilha. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 ½ xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Milho verde em conserva - ½ lata
  • Ervilha em conserva - ½ lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e tempere a gosto.
  3. 3Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize uma espátula para ajudar a misturar.
  4. 4Em uma panela, refogue o frango desfiado com os temperos de sua preferência. Adicione o creme de leite, o milho e a ervilha. Misture bem e reserve.
  5. 5Unte forminhas de empada grandes com óleo e farinha de trigo.
  6. 6Coloque um pouco da massa em cada forminha, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  7. 7Polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Para melhor resultado, coloque as forminhas em uma forma maior para assar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%