
Tortinhas de Calabresa e Alho-Poró
Deliciosas tortinhas salgadas, perfeitas para um lanche ou entrada. Massa leve e saboroso recheio de calabresa, alho-poró e milho, gratinado com queijo parmesão.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
- Linguiça calabresa - 200g (picada em cubinhos)
- Alho-poró - 1 xícara (chá) (picado)
- Alho - 2 dentes (bem picadinhos)
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
- Azeitona preta - 50g (picadinha)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e 1/4 xícara (chá) do queijo parmesão ralado. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma panela, frite a calabresa em fogo médio até dourar. Não é necessário adicionar óleo, pois a linguiça solta gordura.
- 5Acrescente o alho e o alho-poró à panela e refogue por 2 minutos.
- 6Adicione o milho verde e a azeitona. Misture bem e deixe esfriar.
- 7Em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque 1/3 da massa.
- 8Adicione 1 colher (sopa) do recheio de calabresa.
- 9Cubra com o restante da massa e salpique o queijo parmesão ralado restante.
- 10Asse por 20 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.