Tortinhas de Calabresa e Alho-Poró

Tortinhas de Calabresa e Alho-Poró

Deliciosas tortinhas salgadas, perfeitas para um lanche ou entrada. Massa leve e saboroso recheio de calabresa, alho-poró e milho, gratinado com queijo parmesão.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Linguiça calabresa - 200g (picada em cubinhos)
  • Alho-poró - 1 xícara (chá) (picado)
  • Alho - 2 dentes (bem picadinhos)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Azeitona preta - 50g (picadinha)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e 1/4 xícara (chá) do queijo parmesão ralado. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma panela, frite a calabresa em fogo médio até dourar. Não é necessário adicionar óleo, pois a linguiça solta gordura.
  5. 5Acrescente o alho e o alho-poró à panela e refogue por 2 minutos.
  6. 6Adicione o milho verde e a azeitona. Misture bem e deixe esfriar.
  7. 7Em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque 1/3 da massa.
  8. 8Adicione 1 colher (sopa) do recheio de calabresa.
  9. 9Cubra com o restante da massa e salpique o queijo parmesão ralado restante.
  10. 10Asse por 20 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.