
Tortinha Simples da Elena
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. O bolo fofinho de chocolate combina perfeitamente com o recheio cremoso de coco e a cobertura de chocolate meio amargo. Uma receita irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Água fervente - 1 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Leite - 1/2 litro
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Coco ralado - 50 g
- Leite condensado - 1 lata (395 g)
- Creme de leite - 2 latas (300 g cada)
- Guaraná - 1 xícara
- Chocolate meio amargo - 1 barra (aprox. 170g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um volume aproximadamente dobrado.
- 3Adicione o azeite, a água fervente, o chocolate em pó e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou espátula.
- 5Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
- 6Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio.
- 8Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o coco ralado e o leite condensado.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 11Após esfriar, bata o creme com o creme de leite até obter um creme leve e homogêneo.
- 12Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com uma lata de creme de leite.
- 13Corte o bolo ao meio, horizontalmente, quando estiver frio.
- 14Em uma superfície plana, coloque uma metade do bolo e umedeça com o guaraná.
- 15Cubra com o recheio de coco.
- 16Adicione a outra metade do bolo e espalhe a cobertura de chocolate.
- 17Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%