
Tortinha de Limão
Deliciosa e refrescante, a tortinha de limão é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante e um recheio cremoso, ela conquista o coração de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- gemas de ovo - 2 unidades
- limão - 1 unidade (suco e raspas)
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- claras de ovo - 2 unidades
- açúcar para as claras - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione as gemas e as raspas de limão, misturando bem.
- 4Forre o fundo e as laterais de forminhas de torta com a massa e faça furos com um garfo.
- 5Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
- 6Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
- 7Bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo até formar picos firmes.
- 8Misture delicadamente as claras em neve ao creme de limão.
- 9Despeje o recheio sobre a base da tortinha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10Decore com raspas de limão antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%