Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Deliciosa e refrescante, a tortinha de limão é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante e um recheio cremoso, ela conquista o coração de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • limão - 1 unidade (suco e raspas)
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • claras de ovo - 2 unidades
  • açúcar para as claras - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione as gemas e as raspas de limão, misturando bem.
  4. 4Forre o fundo e as laterais de forminhas de torta com a massa e faça furos com um garfo.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
  6. 6Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
  7. 7Bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo até formar picos firmes.
  8. 8Misture delicadamente as claras em neve ao creme de limão.
  9. 9Despeje o recheio sobre a base da tortinha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  10. 10Decore com raspas de limão antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%