
Tortilla espanhola
A tortilla espanhola é uma deliciosa omelete de batata e cebola, perfeita para qualquer refeição. Saborosa e reconfortante, ela traz um pedacinho da Espanha para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- ovo - 6 unidades
- azeite de oliva - 100 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e adicione as batatas. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
- 3Enquanto as batatas cozinham, corte a cebola em fatias finas e adicione à frigideira. Cozinhe até que a cebola esteja transparente.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Quando as batatas e cebolas estiverem prontas, escorra o excesso de azeite e misture com os ovos batidos.
- 6Volte a mistura para a frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo levemente para que não grude, até que a parte de baixo esteja dourada.
- 7Vire a tortilla com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado até dourar.
- 8Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
16g
32%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%