Tortilla espanhola

Tortilla espanhola

A tortilla espanhola é uma deliciosa omelete de batata e cebola, perfeita para qualquer refeição. Saborosa e reconfortante, ela traz um pedacinho da Espanha para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • ovo - 6 unidades
  • azeite de oliva - 100 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e adicione as batatas. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
  3. 3Enquanto as batatas cozinham, corte a cebola em fatias finas e adicione à frigideira. Cozinhe até que a cebola esteja transparente.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Quando as batatas e cebolas estiverem prontas, escorra o excesso de azeite e misture com os ovos batidos.
  6. 6Volte a mistura para a frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo levemente para que não grude, até que a parte de baixo esteja dourada.
  7. 7Vire a tortilla com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado até dourar.
  8. 8Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%