Tortei

Tortei

O Tortei é uma delícia típica do sul do Brasil, recheado com o sabor marcante da abóbora e temperos que aquecem o coração. Ideal para aquecer os dias frios!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água - 200 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • abóbora madura - 400 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 50 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe a abóbora até ficar macia e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Amasse a abóbora cozida e misture com a cebola, o alho, o queijo parmesão, a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  6. 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, apertando as bordas para fechar bem.
  7. 7Cozinhe os torteis em água fervente até subirem à superfície, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
  8. 8Sirva quente, com um fio de azeite ou molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%