
Tortei
O Tortei é uma delícia típica do sul do Brasil, recheado com o sabor marcante da abóbora e temperos que aquecem o coração. Ideal para aquecer os dias frios!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 200 ml
- sal - 1 colher de chá
- abóbora madura - 400 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 50 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe a abóbora até ficar macia e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Amasse a abóbora cozida e misture com a cebola, o alho, o queijo parmesão, a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, apertando as bordas para fechar bem.
- 7Cozinhe os torteis em água fervente até subirem à superfície, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
- 8Sirva quente, com um fio de azeite ou molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%