
Tortão de Frango Cremoso
Um tortão delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, milho e palmito. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Amido de milho - 1 xícara
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - a gosto
- Peito de frango - 1 unidade
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Palmito em conserva - 1 vidro
- Tomates picados - 4 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e tempere com sal a gosto.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento em pó. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 4Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5Abra a massa e forre uma assadeira de fundo removível com ela. Reserve um pouco da massa para decorar.
- 6Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, o palmito, os tomates picados, o creme de leite e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.
- 7Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- 8Cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
- 9Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
- 10Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.