Torta Verde de Brócolis

Torta Verde de Brócolis

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família. O sabor suave do brócolis combina perfeitamente com a carne moída e a abóbora, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Talo de brócolis picado - 1 xícara
  • Maisena - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Parmesão ralado - 1/2 xícara (opcional)
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Carne moída - 300g
  • Abóbora cozida - 200g
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma média.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, brócolis, maisena, leite, óleo, água, fermento e parmesão, se usar) até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  6. 6Incorpore a abóbora cozida e tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  7. 7Despeje 3/4 da massa na forma preparada.
  8. 8Cubra com o recheio de carne e abóbora.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.