Torta Vegetariana com Massa Quebradiça

Torta Vegetariana com Massa Quebradiça

Uma torta deliciosa e fácil, perfeita para um jantar vegetariano. A massa quebradiça combina perfeitamente com o recheio cremoso de catupiry e legumes frescos. Uma receita prática e saborosa para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gordura vegetal (temperatura ambiente) - 250g
  • Farinha de trigo - 500g
  • Água gelada - 1/2 xícara
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Brócolis ninja - 1/2 maço
  • Cenouras - 2 médias, fatiadas
  • Champignon fatiado - 1/2 xícara
  • Catupiry - 300g
  • Ovos - 2
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a gordura vegetal com a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Fatie as cenouras e pique o brócolis. Reserve.
  4. 4Em um recipiente à parte, bata os ovos, misture o leite, o Catupiry e uma pitada de sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. 5Abra a massa com as mãos e forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), deixando sobras para as laterais.
  6. 6Distribua as fatias de cenoura, o brócolis e os champignon sobre a massa.
  7. 7Despeje o creme de Catupiry sobre os legumes.
  8. 8Polvilhe orégano e parmesão ralado a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.