
Torta Vegetariana com Massa Quebradiça
Uma torta deliciosa e fácil, perfeita para um jantar vegetariano. A massa quebradiça combina perfeitamente com o recheio cremoso de catupiry e legumes frescos. Uma receita prática e saborosa para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gordura vegetal (temperatura ambiente) - 250g
- Farinha de trigo - 500g
- Água gelada - 1/2 xícara
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Brócolis ninja - 1/2 maço
- Cenouras - 2 médias, fatiadas
- Champignon fatiado - 1/2 xícara
- Catupiry - 300g
- Ovos - 2
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a gordura vegetal com a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Fatie as cenouras e pique o brócolis. Reserve.
- 4Em um recipiente à parte, bata os ovos, misture o leite, o Catupiry e uma pitada de sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5Abra a massa com as mãos e forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), deixando sobras para as laterais.
- 6Distribua as fatias de cenoura, o brócolis e os champignon sobre a massa.
- 7Despeje o creme de Catupiry sobre os legumes.
- 8Polvilhe orégano e parmesão ralado a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.