Torta trufada napolitana

Torta trufada napolitana

Delicie-se com a combinação perfeita de chocolate e creme na Torta Trufada Napolitana. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar seu paladar a cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 g
  • manteiga derretida - 100 g
  • chocolate meio amargo - 300 g
  • creme de leite - 200 g
  • açúcar - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • chocolate ao leite para cobertura - 100 g
  • creme de leite para cobertura - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
  4. 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  5. 5Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo e reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
  7. 7Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura de ovos e misture bem.
  8. 8Incorpore o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  9. 9Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  11. 11Enquanto a torta esfria, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite para fazer a cobertura.
  12. 12Espalhe a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%