
Torta trufada napolitana
Delicie-se com a combinação perfeita de chocolate e creme na Torta Trufada Napolitana. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar seu paladar a cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 g
- manteiga derretida - 100 g
- chocolate meio amargo - 300 g
- creme de leite - 200 g
- açúcar - 100 g
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- chocolate ao leite para cobertura - 100 g
- creme de leite para cobertura - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
- 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 5Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo e reserve.
- 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
- 7Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura de ovos e misture bem.
- 8Incorpore o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- 9Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- 11Enquanto a torta esfria, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite para fazer a cobertura.
- 12Espalhe a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%