
Torta Tripla de Frutas Vermelhas
Uma torta deliciosa repleta dos sabores de morangos frescos, mirtilos e framboesas, envolta em uma crosta amanteigada.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Manteiga sem sal - 170 g, gelada e em cubos
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Água gelada - 30 ml
- Morangos - 150 g, fatiados
- Mirtilos - 150 g
- Framboesas - 150 g
- Açúcar granulado - 30 g
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Ovo - 1, batido (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha e o açúcar de confeiteiro, depois acrescente a manteiga até a mistura parecer uma farofa grossa.
- 3Adicione a água gelada, misturando apenas até que a massa se forme. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Corte o excesso.
- 5Em uma tigela separada, misture as frutas, o açúcar granulado, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Preencha a casca da torta com a mistura de frutas.
- 7Pincele as bordas da torta com o ovo batido.
- 8Asse por 25-30 minutos ou até que a crosta esteja dourada e as frutas estejam borbulhantes.
- 9Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
225kcal (941kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
15mg
1%
Açúcares
10g
20%