Torta Tripla de Frutas Vermelhas

Torta Tripla de Frutas Vermelhas

Uma torta deliciosa repleta dos sabores de morangos frescos, mirtilos e framboesas, envolta em uma crosta amanteigada.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Manteiga sem sal - 170 g, gelada e em cubos
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Água gelada - 30 ml
  • Morangos - 150 g, fatiados
  • Mirtilos - 150 g
  • Framboesas - 150 g
  • Açúcar granulado - 30 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovo - 1, batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha e o açúcar de confeiteiro, depois acrescente a manteiga até a mistura parecer uma farofa grossa.
  3. 3Adicione a água gelada, misturando apenas até que a massa se forme. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Corte o excesso.
  5. 5Em uma tigela separada, misture as frutas, o açúcar granulado, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Preencha a casca da torta com a mistura de frutas.
  7. 7Pincele as bordas da torta com o ovo batido.
  8. 8Asse por 25-30 minutos ou até que a crosta esteja dourada e as frutas estejam borbulhantes.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

225kcal (941kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

15mg

1%

Açúcares

10g

20%