Torta Soufflé de Frango

Torta Soufflé de Frango

Uma torta deliciosa e cremosa, com massa leve e um recheio de frango suculento. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de texturas e sabores vai surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Creme de leite com soro - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Sal - 1 pitada
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 200 g
  • Gemas - 2 unidades
  • Queijo ralado - 100 g
  • Cebola branca - 1 unidade pequena, picada
  • Pimentão verde - 1 unidade pequena, picado
  • Tomate - 1 unidade pequena, picado
  • Salsinha e cebolinha picadas - ½ xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Claras em neve - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a margarina (2 colheres de sopa). Misture até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o requeijão cremoso e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma assadeira redonda de fundo removível (24cm de diâmetro). Não precisa untar.
  4. 4Fure a massa com um garfo.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para pré-assar.
  6. 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o frango desfiado, as gemas, o queijo ralado, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o milho, a manteiga (1 colher de sopa) e o creme de leite.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve ao recheio.
  8. 8Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela.
  9. 9Leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.