
Torta Sonho de Valsa da Elena
Delicie-se com a Torta Sonho de Valsa da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de bolos de chocolate e baunilha, recheios de brigadeiro e pedaços de Sonho de Valsa, coberta com um merengue leve e finalizada com um creme de chocolate derretido.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Açúcar - 3 xícaras
- Nescau ou chocolate em pó - 1 xícara
- Óleo - ½ xícara
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 6 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Leite morno - 1 xícara
- Leite condensado - 3 latas
- Leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- Maisena - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Sonho de Valsa quebrados - a gosto
- Açúcar para calda - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate amargo - 170 g
- Chocolate ao leite - 170 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de Nescau e 2 colheres de sopa de fermento em pó.
- 3Bata as 3 claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as 3 gemas com ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite morno e a mistura dos ingredientes secos.
- 4Adicione as claras em neve à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de sopa de maisena e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Reserve para esfriar.
- 6Após assar, retire a massa do forno e deixe esfriar. Corte as extremidades do bolo para deixá-lo uniforme.
- 7Coloque a primeira camada de bolo (massa preta) em um prato e umedeça com um pouco de leite. Espalhe o creme branco sobre a massa e adicione os pedaços de Sonho de Valsa, pressionando levemente para que fiquem imersos no creme.
- 8Coloque a segunda camada de bolo (massa branca) sobre o recheio. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água e leve ao fogo sem mexer, até atingir o ponto de fio.
- 9Enquanto isso, bata as 3 claras em neve. Despeje a calda quente sobre as claras em neve na batedeira e bata até esfriar e formar um merengue.
- 10Derreta os chocolates em banho-maria, retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite, mexendo até obter um creme uniforme.
- 11Cubra toda a torta com o merengue e finalize com o creme de chocolate, deixando escorrer para as laterais se desejar. Decore com mais pedaços de Sonho de Valsa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%