Torta Simples de Chocolate

Torta Simples de Chocolate

Uma torta de chocolate rica e indulgente com uma crosta amanteigada. Perfeita para ocasiões especiais ou um deleite agradável.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 gramas
  • Cacau em pó - 30 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 2

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Adicione os cubos de manteiga fria e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Incorpore a gema de ovo e misture até que a massa se forme.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  7. 7Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre o chocolate amargo picado e deixe descansar por 2 minutos.
  9. 9Mexa a mistura até ficar homogênea, depois incorpore o extrato de baunilha e os ovos batidos.
  10. 10Despeje o recheio de chocolate na crosta resfriada.
  11. 11Asse a torta por 20-25 minutos até que o recheio esteja firme, mas ainda tremido.
  12. 12Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

20%