
Torta Simples de Chocolate
Uma torta de chocolate rica e indulgente com uma crosta amanteigada. Perfeita para ocasiões especiais ou um deleite agradável.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Cacau em pó - 30 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 2
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Adicione os cubos de manteiga fria e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Incorpore a gema de ovo e misture até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
- 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- 7Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre o chocolate amargo picado e deixe descansar por 2 minutos.
- 9Mexa a mistura até ficar homogênea, depois incorpore o extrato de baunilha e os ovos batidos.
- 10Despeje o recheio de chocolate na crosta resfriada.
- 11Asse a torta por 20-25 minutos até que o recheio esteja firme, mas ainda tremido.
- 12Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
18g
20%