
Torta sensação de limão
Delicie-se com essa torta leve e refrescante de limão, que combina uma base crocante com um recheio cremoso e um toque de merengue. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- claras - 3 unidades
- açúcar - 100 gramas
- raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos maisena no liquidificador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 4Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
- 5Asse a base no forno por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- 6Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Despeje essa mistura sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
- 9Cubra a torta com o merengue e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 10Finalize com raspas de limão por cima e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%