Torta Seda Francesa

Torta Seda Francesa

Uma torta de chocolate decadente e cremosa com uma textura rica e sedosa. Perfeita para ocasiões especiais ou sempre que você quiser um doce luxuoso.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 (23 cm) pré-assada
  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 113 g
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite fresco - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • Raspas de chocolate - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar leve e fofo.
  3. 3Adicione o chocolate derretido e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo por 5 minutos em velocidade média após cada adição.
  5. 5Despeje o recheio de chocolate na massa de torta pré-assada e espalhe uniformemente.
  6. 6Resfrie a torta na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. 7Em uma tigela média, bata o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
  8. 8Espalhe o creme batido sobre a torta refrigerada.
  9. 9Decore com raspas de chocolate antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

560 kcal

% do valor diário: 28%

Carboidratos

42 g

% do valor diário: 14%

Proteínas

7 g

% do valor diário: 14%

Gorduras

42 g

% do valor diário: 64%

Fibras

2 g

% do valor diário: 8%

Sódio

80 mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

30 g

% do valor diário: 60%