
Torta Seda Francesa
Uma torta de chocolate decadente e cremosa com uma textura rica e sedosa. Perfeita para ocasiões especiais ou sempre que você quiser um doce luxuoso.
Tempo:45 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 (23 cm) pré-assada
- Manteiga sem sal - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Chocolate meio amargo - 113 g
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite fresco - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- Raspas de chocolate - para decorar
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar leve e fofo.
- 3Adicione o chocolate derretido e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo por 5 minutos em velocidade média após cada adição.
- 5Despeje o recheio de chocolate na massa de torta pré-assada e espalhe uniformemente.
- 6Resfrie a torta na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7Em uma tigela média, bata o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
- 8Espalhe o creme batido sobre a torta refrigerada.
- 9Decore com raspas de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
560 kcal
% do valor diário: 28%
Carboidratos
42 g
% do valor diário: 14%
Proteínas
7 g
% do valor diário: 14%
Gorduras
42 g
% do valor diário: 64%
Fibras
2 g
% do valor diário: 8%
Sódio
80 mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
30 g
% do valor diário: 60%