Torta salgada (massa integral)

Torta salgada (massa integral)

Delicie-se com esta torta salgada de massa integral, saudável e saborosa! Recheada com ingredientes frescos, é perfeita para um lanche ou refeição leve.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo minas - 200 gramas
  • presunto - 150 gramas
  • ovo - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha integral e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. 5Enquanto isso, refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente.
  6. 6Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o presunto, o queijo, a salsinha e tempere com pimenta-do-reino.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre uma forma de torta.
  9. 9Distribua o recheio sobre a massa e cubra com os ovos batidos.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
  11. 11Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%