
Torta salgada (massa integral)
Delicie-se com esta torta salgada de massa integral, saudável e saborosa! Recheada com ingredientes frescos, é perfeita para um lanche ou refeição leve.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo minas - 200 gramas
- presunto - 150 gramas
- ovo - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha integral e o sal.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5Enquanto isso, refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente.
- 6Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o presunto, o queijo, a salsinha e tempere com pimenta-do-reino.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre uma forma de torta.
- 9Distribua o recheio sobre a massa e cubra com os ovos batidos.
- 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
- 11Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%