Torta salgada (massa integral)

Torta salgada (massa integral)

Delicie-se com esta torta salgada feita com massa integral, recheada com ingredientes frescos e saborosos. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • água gelada - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de sua escolha (ex: espinafre, queijo, frango desfiado) - 2 xícaras
  • queijo ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha integral e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua escolha, refogando os ingredientes até ficarem macios.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta, reservando um pouco para a cobertura.
  8. 8Coloque o recheio na massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Cubra com a massa reservada, fazendo cortes para a liberação do vapor.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%