
Torta salgada (massa integral)
Delicie-se com esta torta salgada feita com massa integral, recheada com ingredientes frescos e saborosos. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- água gelada - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- recheio de sua escolha (ex: espinafre, queijo, frango desfiado) - 2 xícaras
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha integral e o sal.
- 2Adicione a manteiga cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua escolha, refogando os ingredientes até ficarem macios.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta, reservando um pouco para a cobertura.
- 8Coloque o recheio na massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 9Cubra com a massa reservada, fazendo cortes para a liberação do vapor.
- 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%