Torta Salgada Light e Rápida

Torta Salgada Light e Rápida

Uma torta salgada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e prático. Preparada com ingredientes simples e do seu dia a dia, esta receita é uma ótima opção para o cardápio da semana. Escolha seu recheio preferido entre frango, sardinha ou atum!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 3/4 xícara
  • Iogurte natural desnatado - 1 pote (170g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa rasa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Tomates médios picados - 2 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Ervilhas - 1 lata
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade pequena (ou 1 lata de sardinha/atum escorrido)
  • Queijo ralado (opcional) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o iogurte, o sal e o orégano.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar.
  4. 4Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, o palmito, as ervilhas e o frango desfiado (ou sardinha/atum). Tempere com sal a gosto.
  5. 5Unte um pirex médio (aproximadamente 25 cm de diâmetro e alto) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa no pirex, espalhando uniformemente.
  7. 7Cubra com o recheio e despeje o restante da massa por cima.
  8. 8Se desejar, polvilhe com queijo ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.