Torta Salgada Integral com Sardinha, Atum ou Frango

Torta Salgada Integral com Sardinha, Atum ou Frango

Uma torta salgada deliciosa e nutritiva, feita com massa integral e recheio saboroso à sua escolha: sardinha, atum ou frango desfiado. Perfeita para um lanche ou acompanhamento, com ingredientes frescos e caseiros.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo de canola - 3/4 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Sal marinho - 1 colher (sobremesa)
  • Farinha de centeio - 2 colheres (sopa)
  • Aveia em flocos grossa - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo integral - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Sardinha, atum ou frango cozido desfiado - 1 lata
  • Hortelã - a gosto
  • Tomates - 1 unidade média, picados
  • Cebola - 1/2 unidade média, picada
  • Ovos cozidos - 2 unidades, picados
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal, a farinha de centeio, a aveia, a farinha de trigo integral e o fermento até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  3. 3Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), despeje a massa.
  4. 4Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, os ovos cozidos picados, as azeitonas, o sal, o suco de limão e o orégano.
  5. 5Espalhe a mistura de tomate e cebola sobre a massa no refratário.
  6. 6Adicione a sardinha, o atum ou o frango desfiado temperado com hortelã por cima da salada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

18g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.