
Torta Salgada Integral com Sardinha, Atum ou Frango
Uma torta salgada deliciosa e nutritiva, feita com massa integral e recheio saboroso à sua escolha: sardinha, atum ou frango desfiado. Perfeita para um lanche ou acompanhamento, com ingredientes frescos e caseiros.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo de canola - 3/4 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Sal marinho - 1 colher (sobremesa)
- Farinha de centeio - 2 colheres (sopa)
- Aveia em flocos grossa - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo integral - 6 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Sardinha, atum ou frango cozido desfiado - 1 lata
- Hortelã - a gosto
- Tomates - 1 unidade média, picados
- Cebola - 1/2 unidade média, picada
- Ovos cozidos - 2 unidades, picados
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal, a farinha de centeio, a aveia, a farinha de trigo integral e o fermento até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
- 3Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), despeje a massa.
- 4Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, os ovos cozidos picados, as azeitonas, o sal, o suco de limão e o orégano.
- 5Espalhe a mistura de tomate e cebola sobre a massa no refratário.
- 6Adicione a sardinha, o atum ou o frango desfiado temperado com hortelã por cima da salada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
18g
22%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.