
Torta Salgada Fofinha de Salsicha e Sardinha
Uma torta salgada deliciosa e superfofa, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor inigualável da combinação de salsicha, sardinha e legumes vai te surpreender! Fácil de preparar e ainda mais fácil de comer.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina Qualy - 3 colheres de sopa (bem cheias)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher de café
- Cebola - 1 unidade média, ralada
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Maisena - 1 xícara (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Salsichas - 200 g, picadas
- Ervilha - 1 lata (de 200g), escorrida
- Cebolinha - a gosto, picada
- Ovos Cozidos - 2 unidades, picados
- Sardinha em Molho de Tomate - 3 latas (de 125g), escorridas
- Azeitonas - 100 g, picadas
- Seleta de Legumes - 1 lata (de 200g), escorrida
- Presunto - 200 g, picado
- Tomates - 3 unidades, picados
- Mussarela - 200 g, em cubos
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a cebola ralada e misture.
- 4Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore a maisena e bata bem até formar uma massa fofa.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Despeje um pouco da massa no refratário, cobrindo o fundo.
- 9Distribua parte do recheio (salsichas, ervilhas, ovos cozidos, sardinha, azeitonas, seleta de legumes, presunto, tomates e cebolinha) sobre a massa.
- 10Misture o restante do recheio com a massa restante.
- 11Despeje a segunda camada de massa sobre o recheio.
- 12Salpique a mussarela em cubos sobre a torta.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.