Torta Salgada Fofinha

Torta Salgada Fofinha

Uma torta salgada incrivelmente macia e versátil! Perfeita para aproveitar sobras de frango, atum, legumes ou churrasco. Ideal para um almoço prático e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Caldo de galinha (carne ou legumes) - 1 cubo, picadinho
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Frango desfiado, atum, legumes cozidos ou sobras de churrasco - a gosto, para o recheio

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio de sua preferência (frango desfiado, atum, legumes cozidos ou sobras de churrasco) e reserve.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, o sal e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
  5. 5Despeje a mistura em uma vasilha.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  7. 7Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma.
  10. 10Distribua o recheio escolhido sobre a massa.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando cada ingrediente usado no recheio. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.