Torta Salgada Econômica

Torta Salgada Econômica

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia. Com ingredientes simples e saborosos, ela agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (aproximadamente 300g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Água quente - 2 xícaras (aproximadamente 400ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa bem cheias
  • Cebola média - 1/2 unidade, ralada
  • Alho - 1 dente grande (ou 2 pequenos), ralado
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - opcional
  • Hambúrgueres crus - 5 unidades
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Queijo mussarela ralado - 200g ou mais
  • Cebola - a gosto, picada
  • Mortadela de frango - 200g ou mais, ralada (sem gordura)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo, o requeijão, a cebola ralada, o alho ralado, o sal, o orégano, o manjericão e a pimenta. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. 2Adicione a água quente aos poucos, misturando até obter uma massa com a consistência de massa de bolo crua. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
  3. 3Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por alguns minutos, até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais, para não prejudicar o fermento.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte um refratário de vidro ou forma de alumínio com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa no refratário.
  7. 7Arrume os hambúrgueres sobre a massa. Se estiverem gelados, doure-os levemente em uma frigideira com margarina para que fiquem em temperatura ambiente.
  8. 8Espalhe por cima a cebola picada, a mortadela de frango ralada, o extrato de tomate, o orégano e o queijo mussarela ralado.
  9. 9Cubra com o restante da massa. Se desejar, polvilhe mais mortadela de frango ralada, queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 55 minutos, ou até que a massa esteja dourada e sequinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.