
Torta Salgada Econômica
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia. Com ingredientes simples e saborosos, ela agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (aproximadamente 300g)
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Água quente - 2 xícaras (aproximadamente 400ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa bem cheias
- Cebola média - 1/2 unidade, ralada
- Alho - 1 dente grande (ou 2 pequenos), ralado
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Queijo parmesão ralado - opcional
- Hambúrgueres crus - 5 unidades
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Queijo mussarela ralado - 200g ou mais
- Cebola - a gosto, picada
- Mortadela de frango - 200g ou mais, ralada (sem gordura)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo, o requeijão, a cebola ralada, o alho ralado, o sal, o orégano, o manjericão e a pimenta. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 2Adicione a água quente aos poucos, misturando até obter uma massa com a consistência de massa de bolo crua. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
- 3Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por alguns minutos, até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais, para não prejudicar o fermento.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5Unte um refratário de vidro ou forma de alumínio com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- 6Despeje metade da massa no refratário.
- 7Arrume os hambúrgueres sobre a massa. Se estiverem gelados, doure-os levemente em uma frigideira com margarina para que fiquem em temperatura ambiente.
- 8Espalhe por cima a cebola picada, a mortadela de frango ralada, o extrato de tomate, o orégano e o queijo mussarela ralado.
- 9Cubra com o restante da massa. Se desejar, polvilhe mais mortadela de frango ralada, queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 55 minutos, ou até que a massa esteja dourada e sequinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.