
Torta Salgada Dupla de Queijos e Frango
Uma torta deliciosa com dois recheios irresistíveis: um cremoso de espinafre com queijo e outro saboroso de frango com molho de tomate. Perfeita para um almoço ou jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Queijo ralado (qualquer tipo) - 100 g
- Sazón para massas - 1 envelope
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Semente de linhaça triturada - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Gema - 1 unidade
- Açúcar - 1 colher (café)
- Queijo prato - 6 fatias
- Queijo parmesão ralado - 200 g + 3 colheres (chá)
- Espinafre refogado e picado - 1 xícara (chá)
- Creme de leite - 1/2 lata
- Requeijão - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sopa)
- Cebola ralada - 1 colher (chá) + 1 colher (sopa)
- Curry - 1 colher (chá)
- Noz-moscada - 1 colher (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo ou amido de milho - 1 colher (chá)
- Peito de frango desfiado - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate temperado - 1 xícara (chá)
- Ervilha - 1/2 lata
- Milho verde - 1/2 lata
- Caldo Knorr (tablete) - 1/2 tablete
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Manjericão - 12 folhinhas
- Orégano - 1 colher (chá)
- Azeite extra virgem - 3 colheres (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a semente de linhaça e o fermento. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar.
- 2Prepare o primeiro recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o caldo Knorr dissolvido na água, o manjericão e o molho de tomate. Deixe ferver.
- 3Adicione o frango desfiado, a ervilha, o milho e a cebola ralada. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve.
- 4Prepare o segundo recheio: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, o curry e a noz-moscada. Misture até formar uma farofa dourada.
- 5Junte o leite e a farinha de trigo, mexendo até formar um creme. Acrescente o requeijão, o espinafre e o queijo parmesão. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm de diâmetro com aro removível.
- 7Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da assadeira.
- 8Espalhe o primeiro recheio sobre a massa, polvilhe com 100g de queijo ralado e distribua 3 fatias de queijo prato.
- 9Cubra com o segundo recheio, polvilhe com mais 100g de queijo ralado e distribua as fatias restantes de queijo prato.
- 10Abra a outra metade da massa, cubra a torta e decore com tirinhas da massa (opcional).
- 11Pincele com a gema batida com o açúcar.
- 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados na receita.