Torta Salgada Dupla de Queijos e Frango

Torta Salgada Dupla de Queijos e Frango

Uma torta deliciosa com dois recheios irresistíveis: um cremoso de espinafre com queijo e outro saboroso de frango com molho de tomate. Perfeita para um almoço ou jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Queijo ralado (qualquer tipo) - 100 g
  • Sazón para massas - 1 envelope
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Semente de linhaça triturada - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Gema - 1 unidade
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Queijo prato - 6 fatias
  • Queijo parmesão ralado - 200 g + 3 colheres (chá)
  • Espinafre refogado e picado - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Requeijão - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sopa)
  • Cebola ralada - 1 colher (chá) + 1 colher (sopa)
  • Curry - 1 colher (chá)
  • Noz-moscada - 1 colher (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo ou amido de milho - 1 colher (chá)
  • Peito de frango desfiado - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate temperado - 1 xícara (chá)
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Caldo Knorr (tablete) - 1/2 tablete
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Manjericão - 12 folhinhas
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Azeite extra virgem - 3 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a semente de linhaça e o fermento. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar.
  2. 2Prepare o primeiro recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o caldo Knorr dissolvido na água, o manjericão e o molho de tomate. Deixe ferver.
  3. 3Adicione o frango desfiado, a ervilha, o milho e a cebola ralada. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve.
  4. 4Prepare o segundo recheio: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, o curry e a noz-moscada. Misture até formar uma farofa dourada.
  5. 5Junte o leite e a farinha de trigo, mexendo até formar um creme. Acrescente o requeijão, o espinafre e o queijo parmesão. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm de diâmetro com aro removível.
  7. 7Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da assadeira.
  8. 8Espalhe o primeiro recheio sobre a massa, polvilhe com 100g de queijo ralado e distribua 3 fatias de queijo prato.
  9. 9Cubra com o segundo recheio, polvilhe com mais 100g de queijo ralado e distribua as fatias restantes de queijo prato.
  10. 10Abra a outra metade da massa, cubra a torta e decore com tirinhas da massa (opcional).
  11. 11Pincele com a gema batida com o açúcar.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados na receita.