Torta Salgada de Tomate

Torta Salgada de Tomate

Uma torta salgada simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um almoço. A combinação de tomate, cebola e queijo ralado cria um sabor inesquecível. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates sem pele - 8 unidades
  • Cebola - 1 unidade grande, ralada
  • Cheiro-verde - 1 maço, picado
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1/2 xícara (derretida)
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Maionese - 1 vidro
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Pique os tomates em cubos pequenos.
  3. 3Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola ralada e o cheiro-verde.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e a margarina derretida.
  5. 5Adicione a mistura de tomate à mistura de ovos, misturando bem.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. 8Unte um pirex médio com margarina e polvilhe com queijo ralado.
  9. 9Despeje a massa no pirex preparado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a maionese.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%