
Torta Salgada de Tomate
Uma torta salgada simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um almoço. A combinação de tomate, cebola e queijo ralado cria um sabor inesquecível. Fácil de fazer e agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates sem pele - 8 unidades
- Cebola - 1 unidade grande, ralada
- Cheiro-verde - 1 maço, picado
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1/2 xícara (derretida)
- Óleo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 1 pacote
- Maionese - 1 vidro
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Pique os tomates em cubos pequenos.
- 3Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola ralada e o cheiro-verde.
- 4Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e a margarina derretida.
- 5Adicione a mistura de tomate à mistura de ovos, misturando bem.
- 6Incorpore a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8Unte um pirex médio com margarina e polvilhe com queijo ralado.
- 9Despeje a massa no pirex preparado.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a maionese.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%