Torta Salgada de Sardinha e Legumes

Torta Salgada de Sardinha e Legumes

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com os legumes frescos, criando uma explosão de sabores na sua boca. Uma receita simples, mas cheia de personalidade!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 600g
  • Ovos (claras) - 3 unidades (médios)
  • Queijo ralado - 1/2 pacote (100g)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Óleo de soja - a gosto
  • Leite - o suficiente para dar o ponto da massa
  • Sal - a gosto
  • Seleta de legumes - 1/2 lata
  • Couve-flor - 5 raminhos (picados)
  • Brócolis - 5 raminhos (picados)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Pimentão - a gosto (super picadinho)
  • Sardinhas em lata - 1 lata (bem amassadas, sem espinhas)
  • Tomate - 1/2 unidade (picado)
  • Molho de tomate pronto - 1/2 xícara (100ml)
  • Queijo ralado - a gosto (para polvilhar)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2No liquidificador, bata as claras, metade da farinha de trigo, o queijo ralado, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa consistente, mas não dura. Acrescente o leite aos poucos até chegar ao ponto desejado.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  5. 5Em um refratário, misture a seleta de legumes, a couve-flor, o brócolis, a cebola, o alho, o pimentão, as sardinhas amassadas, o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em uma forma redonda ou retangular (média), despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
  7. 7Cubra com o recheio de sardinha e legumes.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir toda a superfície.
  9. 9Polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%