Torta Salgada de Sardinha

Torta Salgada de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha com milho e ervilha é irresistível! Ideal para um lanche da tarde ou um jantar leve.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Fermento em pó (Royal) - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Sardinha em lata - 2 latas (escorridas e desfiadas)
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, o orégano e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  3. 3Desfie as sardinhas com um garfo, removendo as espinhas.
  4. 4Em uma tigela, misture as sardinhas desfiadas com a cebola picada, o tomate picado, as azeitonas, o milho, a ervilha e a salsinha.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Adicione o recheio de sardinha por cima da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.