Torta Salgada de Sardinha

Torta Salgada de Sardinha

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. A combinação da sardinha com tomate e cebola cria um sabor inigualável. Ideal para um lanche da tarde ou até mesmo um café da manhã reforçado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá) - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes, picados em cubos
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  4. 4Unte um refratário retangular médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje metade da massa no refratário preparado.
  6. 6Em uma tigela, esmigalhe as sardinhas com um garfo, misturando-as com o próprio óleo, a cebola picada e sal a gosto.
  7. 7Tempere os tomates picados com sal e orégano a gosto.
  8. 8Espalhe a mistura de sardinha sobre a massa no refratário.
  9. 9Cubra com os tomates temperados.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre os tomates.
  11. 11Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito, inserindo-o no centro; se sair limpo, está pronto.
  13. 13Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.