Torta Salgada de Ricota e Milho

Torta Salgada de Ricota e Milho

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da ricota cremosa com o milho verde e ervilhas é irresistível! Ideal para um dia a dia prático e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 400g
  • Leite - 200ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Ricota fresca - 250g
  • Caldo de galinha em pó - a gosto
  • Salsa picadinha - 50g
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Ervilha em conserva - 200g
  • Milho verde em conserva - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado, o sal e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa, até formar uma massa lisa.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a ricota, o restante do queijo parmesão ralado, o caldo de galinha em pó, a salsa e o azeite.
  5. 5Incorpore delicadamente as ervilhas e o milho verde à mistura de ricota.
  6. 6Unte um refratário médio (aproximadamente 25x30cm).
  7. 7Despeje metade da massa no refratário, espalhando uniformemente.
  8. 8Cubra com o recheio de ricota.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.