Torta Salgada de Ricota e Espinafre

Torta Salgada de Ricota e Espinafre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar leve. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o espinafre e o milho, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Sal - 1 colher (sopa) + 1 colher (café)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 14 colheres (sopa)
  • Ricota - 300g
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Espinafre - 1 xícara (50g) aferventado e picado
  • Noz-moscada - a gosto
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Margarina - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata no liquidificador o óleo, o amido de milho, os ovos, o leite, 1 colher (sopa) de sal e o fermento.
  3. 3Reserve.
  4. 4Passe a ricota por uma peneira para eliminar o excesso de soro.
  5. 5Em uma tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, o espinafre, a noz-moscada, o sal restante e o milho.
  6. 6Unte um refratário médio com margarina.
  7. 7Despeje metade da massa do liquidificador no refratário untado.
  8. 8Espalhe o recheio de ricota sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.